Царицын - Сталинград - Волгоград ПИВОВАРЪ
ПИВОВАР - ЖИВОЕ ПИВО в здоровом теле - здоровый дух!
О ЗАВОДЕ ПРОДУКЦИЯ ФОРУМ КОНТАКТЫ

Быстрые и легкие закуски для новогоднего стола.

Опубликовано: 2011-05-22

Наша цель – приготовить как можно больше угощений при минимальных затратах усилий. ?так, приступим.

?з крекеров можно придумать множество вариантов закусок к пиву, вину, шампанскому.
Закуска к пиву из крекеров.
Для приготовления 10 порций Вам понадобится: 10 круглых крекеров, 100 г творожного сыра, 100 г филе соленой семги или лосося, 1 соленый огурец, 1ст.ложка измельченного укропа, немного красной икры (для украшения), соль по вкусу.
Сыр, рыбу, огурец и укроп перемешайте в блендере до образования густой пасты. Полученную массу положите в кондитерский мешок и выдавите на крекер (можно выкладывать ложкой). Украсьте угощение горошинками красной икры и веточкой укропа.
Также можно использовать круглые формочки для выкладки начинки. Поместите формочку на крекер, выложите внутрь начинку, утрамбуйте, снимите формочку. Сверху можно положить еще один крекер и украсить получившийся «сэндвич» икрой и зеленью.
Вы можете сами придумать абсолютно любую начинку для крекерной закуски. Фантазируйте и удивляйте своих гостей!

Хлебные изделия имеются в каждом доме, но мало кто знает, что из белого хлеба можно приготовить замечательную закуску к новогоднему столу.
Канапе из белого хлеба с сыром и ветчиной.
На 8-10 порций потребуется: 2-3 ломтика белого хлеба, 200 г ветчины, 200г сыра твердых сортов, 4-5 шт помидоров-черри, 1 свежий огурец, 1 ст.л. растительного масла, зелень, соль, специи – по вкусу.
Хлеб нарезать маленькими квадратиками, смазать небольшим количеством масла и немного подсушить в духовке. Ломтики сыра и ветчины также нарезать квадратами, огурцы – тонкими пластинками, черри разрезать напополам. Нанизать продукты на шпажку. Сначала половинку помидора, затем слои из сыра, ветчины и огурцов, завершить кусочком подсушенного хлеба. Выложить канапе на тарелку, украсить блюдо зеленью.

Даже простая нарезка из овощей может послужить угощением для гостей. Главное – подать ее с грамотно приготовленным соусом. А лучше с несколькими!
Овощная закуска с соусом.
Подготовьте много различных овощей: морковь, огурцы, редьку, болгарский перец, сельдерей. Можно использовать также отварные овощи: картофель, морковку, цветную и брюссельскую капусту. Нарежьте их тонкими длинными брусочками (соцветия капусты разрезаются напополам). Теперь займемся соусами.
Для приготовления сырного соуса понадобится: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 250 г нежирных сливок, 200 г твердого сыра, соль, паприка по вкусу.
Масло растопить на сковороде или в сотейнике, всыпать муку и помешивая слегка обжарить ее на медленном огне. Добавить сливки, тертый сыр, соль, специи и варить, непрерывно помешивая в течение 5-ти минут.
Чтобы приготовить томатный соус, возьмите следующие продукты: 400 г несоленой томатной пасты (можно просто перетереть помидоры в блендере), 1 ст. ложка горчицы, столько же винного уксуса, зелень, специи, соль, сахар.
Все компоненты смешиваются и доводятся до кипения на водной бане. Готовый соус следует остудить.
Выложите нарезанные овощи на большое блюдо, на этом же блюде расставьте емкости с соусами.
Соусы для этой закуски могут быть самыми разными, не ограничивайтесь двумя видами. ?спользуйте уже известные вам рецепты соусов или придумайте их сами.

Морской коктейль – это смесь из морепродуктов: мидий, осьминогов, кальмаров, креветок и т.д. Кстати, из него получаются отменные праздничные закуски. Попробуйте!
Закуска-омлет из морепродуктов
Нам нужно: 250 г морского коктейля, 250 г сливок, 5 яиц, стручок болгарского перца, по 1 ст. ложке соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла, соль, перец.
Морской коктейль разморозить, промыть, добавить сок лимона. Болгарский перец нарезать. Яйца и сливки взбить венчиком, добавить соевый соус, посолить и поперчить. Формочки для запекания смазать маслом, выложить внутрь перец и морепродукты, залить приготовленной яичной смесью. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Омлет подавать в виде коктейля в широких низких стаканах, украсить дольками лайма.

Будьте уверены – и желанные и нежданные гости останутся довольны Вашим гостеприимством, отведав таких нехитрых, но изысканных и удивительно вкусных лакомств.


 [1-10]  [11-20]  [21-30]  [31-32] 

тел. (8442)95-95-10
тел. (8442)95-70-70
факс. (8442)95-92-74

info@alibe.ru

© Пивоваръ, 2005 - 2017