Царицын - Сталинград - Волгоград ПИВОВАРЪ
ПИВОВАР - ЖИВОЕ ПИВО в здоровом теле - здоровый дух!
О ЗАВОДЕ ПРОДУКЦИЯ ФОРУМ КОНТАКТЫ

На любой вкус

2011-06-01

Как сделать завтрак питательным, чем кормить семью на ужин, что приготовить на десерт? Такие вопросы часто возникают у многих хозяек. А ответы на них зачастую находят именно в «Кухонных университетах»: черпают необходимую информацию, запоминают полезные советы, записывают интересные рецепты. Многие женщины с радостью делятся своими успехами, передают так сказать опыт свой или тех людей, которые их научили. Я в очередной раз делюсь с вами рецептами своей бабушки.

САЛАТ К ЗАВТРАКУ
Нарезать вкрутую сваренные яйца, измельчить зелень сельдерея, укропа, петрушки, лука. Добавить вареное и измельченное мясо или колбасу. Заправить сметаной или майонезом.

Р?СОВ?К
1 кг говядины помыть, перекрутить на мясорубке, добавить 1—2 яйца, посолить, добавить специи, 100 г отварного риса, 100 мл воды. Сформировать из фарша котлетки, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и жарить на сковороде.

КУРЫ ПО-АПОСТОЛЬСК?
Подготовленную курицу отварить в подсоленной воде. Разделать на кусочки. Подготовить кляр: 5 яиц смешать с 250 г муки и 100 мл молока, поперчить и посолить по вкусу. Жарить на сковороде, макая в кляр.

ПТ?ЧЬ? ГНЕЗДА
?з 750 г нежирной свинины приготовить фарш. Несколько картошек (150 г) помыть, почистить, нарезать кружочками. На подготовленные мясные кружочки выложить картофельные и облепить фаршем, придав круглую форму. Котлетки панировать в муке, затем во взбитом яйце, затем в крупных хлебных крошках и жарить в большом объеме жира.

Отдельно приготовить рыбный сметанный соус: 100 г муки обжарить на сковороде без масла, потом развести рыбным горячим бульоном и 100 мл сметаны. Нашинкованный лук и морковку спассеровать и добавить к разбавленной муке, приправить специями, посолить. Протереть через сито и довести до кипения.
Вынуть картофелины из фарша, а гнезда выложить на противень и заполнить соусом. Запекать в духовке до готовности. Положить на каждое гнездо по желтку из яичницы и подавать к столу с нарезанной соломкой и поджаренной картошкой.

Л?МОННЫЙ МУСКАТ
Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков. В желтки натрите на терке цедру лимона вместе с соком. Хорошо разотрите 80 г массы сырковой с 3/4 стакана пудры сахарной. Взбейте белки в густую пену. Все смешайте и продолжайте взбивать. Разлейте по бокалам и поставьте в холодильник.


 [1-10]  [11-20]  [21-30]  [31-32] 

тел. (8442)95-95-10
тел. (8442)95-70-70
факс. (8442)95-92-74

info@alibe.ru

© Пивоваръ, 2005 - 2017