Царицын - Сталинград - Волгоград ПИВОВАРЪ
ПИВОВАР - ЖИВОЕ ПИВО в здоровом теле - здоровый дух!
О ЗАВОДЕ ПРОДУКЦИЯ ФОРУМ КОНТАКТЫ

Консервированный летний салат.

Статья добавлена: 2011-05-28

Когда открываешь банку с консервированным летним салатом зимой, аппетитный аромат заставляет нас немедленно его попробовать. Этот салат очень популярен в нашей семье, его любят все.

?нгредиенты:

Капуста белокочанная – 2 кг,
Томаты – 2 кг,
Сладкий перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 0,800 кг.

Моем, по необходимости очищаем овощи и подготавливаем их следующим образом: капусту крупно нарезаем соломкой, томаты нарезаем кружочками, шириной 5-7 мм, сладкий перец – соломкой, шириной 5 мм. Морковь протираем через крупную терку. Лук нарезаем кольцами, шириной 4-5 мм.

Подготовленные таким образом овощи складываем в большую емкость, чтобы удобно было все перемешать. Добавляем в овощи 1 стакан столового уксуса, 100 граммов сахара и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.

Складываем смесь овощей, заправленных уксусом, сахаром и солью в вымытые и простерилизованные литровые банки. Должно получиться 5-6 банок. Стерилизуем банки 40 минут. Закатываем, переворачиваем банки вверх дном, укутываем на 12 часов.

Зимой открываем и наслаждаемся вкусом летнего салата. Если все правильно делаем, капуста получается хрустящей. А вкус и запах лука совсем не ощущается, он пропитывается соком остальных овощей, и тоже становится очень вкусным.
Приятного аппетита!


 [1-10]  [11-20]  [21-30]  [31-32] 

тел. (8442)95-95-10
тел. (8442)95-70-70
факс. (8442)95-92-74

info@alibe.ru

© Пивоваръ, 2005 - 2017